Главная
ИСПЫТАТЕЛЬНО-СЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
ГРАФИК РАБОТЫ: ПН.-ПТ. 09:00 - 18:00 (МСК)
+7 (495) 995­-90-84

Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов

На сегодняшний день НАССР признана во всем мире как наиболее эффективная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов.

В сентябре 2005 года был принят первый международный стандарт по НАССР (ХАССП) - ISO 22000 «Системы управления безопасностью продуктов питания. Требования для любой организации в пищевой цепи». ISO 22000 разработан специально как стандарт менеджмента пищевой безопасности.

По мнению экспертов, на сегодняшний день ISO 22000 предлагает наиболее удачную и результативную модель системы менеджмента для пищевых предприятий и их поставщиков.

Мотивы внедрения ХАССП на предприятии

Основными мотивами к внедрению НАССР для российских компаний становятся:

– регламентирующие требования (в том числе, международные правила торговли, действующие в ВТО);
– давление со стороны клиентов и партнеров (чаще всего, зарубежных);
– стремление к совершенствованию собственного предприятия.

Преимущества разработки и сертификации HACCP в организации

НАССР на предприятии - это надежное свидетельство того, что изготовитель обеспечивает все условия, гарантирующие стабильный выпуск безопасной продукции. Среди внутренних выгод внедрения ХАССП можно назвать следующие:

- основа НАССР - системный подход, охватывающий параметры безопасности пищевых продуктов на всех этапах жизненно цикла: от получения сырья до использования продукта конечным потребителем;
- использование превентивных мер, а не запоздалых действий по исправлению брака и отзыву продукции;
- однозначное определение ответственности за обеспечение безопасности пищевых продуктов;
- безошибочное выявление критических процессов (критические контрольные точки - ККТ) и концентрация на них основных ресурсов и усилий предприятия;
- значительная экономия за счет снижения доли брака в общем объеме производства;
- документально подтвержденная уверенность относительно безопасности производимых продуктов, что особенно важно при анализе претензий и в судебных разбирательствах;
- дополнительные возможности для интеграции с другими системами менеджмента.

СДС «Юнитест-Гарант» поможет Вашей организации пройти сертификацию системы менеджмента с официальным подтверждением соответствия международному стандарту ISO 22000 (национальный аналог ГОСТ Р ИСО 22000-2007), который разработан специально как стандарт менеджмента пищевой безопасности.

Вы можете подать заявку на сертификацию системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (HACCP) в режиме on-line на нашем интернет-сайте.

Смотрите также:

- Консалтинговые услуги по сертификации систем менеджмента и сопровождение по их внедрению
- Компенсация затрат на подготовку и сертификацию систем менеджмента от государства

Твитнуть
Нравится

Свяжитесь с одним из наших онлайн-консультантов по Skype и ICQ или задайте свой вопрос через специальную форму.
Задать вопрос   325557779   319530278
Оставьте свой контактный телефон, и наши специалисты перезвонят в удобное для Вас время.
Заказать звонок
Мы перезвоним вам!